strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Герои Новороссии. Игорь Безлер: человек-легенда.

Bezler2
Киевская хунта с отчаянным упорством штампует о сопротивлении на Юго-Востоке откровенную ложь и сочиняет мифы. Один из самых известный мифов - о командире самообороны города Горловка (ДНР) Игоре Безлере. С первых дней противостояния на Донбассе украинские СМИ говорят о нём не иначе, как о действующем подполковнике ГРУ Генштаба РФ с позывным "Бес". Факты говорят совершенно о другом.
[Spoiler (click to open)]
Bezler
Игорь Безлер служил в Воздушно-десантный войсках Советской армии. Участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Ещё несколько лет назад вышел в отставку и поселился в Горловке Донецкой обл. Там он занялся бизнесом, совершенно далёким от своего предыдущего рода деятельности, а именно оказанием ритуальных услуг. Параллельно - помогал бывшим собратьям по "крылатой пехоте", возглавив местную организацию ветеранов-десантников. Жизнь отставного подполковника поменял нацистский переворот в Киеве. Когда после установления хунты ультраправые бросились реабилитировать нацизм и запрещать русский язык, Безлер присоединился к протестам на Юго-Востоке. Когда на усмирение непокорного региона двинулись "национальная гвардия", "правый сектор" и бандиты из "Днепров", "Донбассов"и "Азовов", бывший военный вспомнил о деле, которому посвятил большую часть своей жизни. И возглавил горловскую самооборону.
Украинские власти были обескуражены тем, насколько быстро потеряли Горловку и чтобы оправдать свою непопулярность и недееспособность - создали миф о супермене по прозвищу "Бес" - подполковнике ГРУ, свергающем украинскую власть. В том, что это сделал обычный отставник при поддержке местных мирных жителей и перешедших на его сторону милиционеров - признаваться было стыдно. Но больше всего популярность Безлера возросла после того, как он умудрился захватить в плен сразу трех офицеров самого элитного спецподразделения Украины "Альфа", заброшенных в Горловку, чтобы захватить лидера самообороны и других местных активистов. Именно на этих спецназовцев руководство ДНР потом обменяло выкраденного и подвергавшегося пыткам в Киеве народного губернатора Донбасса - П.Губарева.
Как после операции, проведенной Безлером рассказал активист Самооброны ДНР  Евгений Горбик:
-"Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера - человека, удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми".
Сегодня в украинской прессе, со ссылкой на западные информационные источники распространяется информация, что это именно Безлер уничтожил блокпост 51-й омбр ВСУ под Волновахой. Но информация выглядит по меньшей мере сомнительно, так как ее сообщил журналистам неизвестный человек в камуфляже и маске-балаклаве, представившийся "Бесом".
Сам же человек-легенда Игорь Безлер к популярности не стремится, интервью телеканалам не дает, блоги не ведет и на должности во власти себя не назначает. Похоже, что то, к чему он по-настоящему стремится - это мирная и спокойная жизнь после того, как фашизм уйдет с земель Новороссии. видео о И.Безлере см.тут: http://youtu.be/vqEC_PoYad8
линк: http://politrussia.ru/geroi-novorossii/igor-bezler-chelovek-legenda/

Tags: герои Новороссия Безлер война украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments