strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Яценюк - Путин. Нокдаун. Нам платить.

Вчера состоялось преинтереснейшее событие. Впервые, с начала конфликта на Украине и майдана, укро-хунте в лице премьера Яценюка удалось отправить власть РФ-ии и лично Путина в глубокий нокдаун. Поздно вечером это потвердила Россия-24, затем новостные ленты.
[Spoiler (click to open)]
Когда на этой неделе начались отключения электороэнергии в Крыму, я догадывался, что это "жжжжж" не спроста, но не смог сразу понять в чём суть дела. Всё разъяснилось в ночь с пятницы на субботу, когда около 01 часа ночи по Р24 показали выступление Козака.
В своём выступлении Козак сообщил, что на экстренном заседании кабмина РФ-ии принято решение "о поставках на Украину 500000 тонн угля и 9млрд.квт.ч. электроэнергии в месяц. По его словам, речь идёт о поставках "прежде всего генерирующим компаниям на Украине", передало Р24.
Россия будет поставлять 500000 тонн угля в месяц, "возможно - в случае если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение - еще 500000, то есть в целом до 1000000 тонн угля в месяц мы готовы поставлять Украине для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине", сказал Козак.
Также будут осуществляться поставки электроэнергии. "Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть - мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии из России в объеме 9 млрд квт.ч. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время Украиной не выполнены…Тем не менее по поручению президента России Путина принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем",- сказал Козак.
Поставки как угля, так и электроэнергии будут осуществляться по внутрироссийским тарифам.
"По просьбе руководства Украины, нами было принято решение о том, чтобы оказать помощь республике Украина по поставкам электроэнергии и угля с энергорынка России на льготных условиях, - сказал Козак. - Хочу напомнить о том, что поставки угля и  электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже".
На такие уступки за счёт всего населения РФ и федерального бюджета, причём в условиях жесточайшего экономического кризиса, власти РФ и Путин пошли из-за того, что укро-хунта фактически взяла в заложники 2000000+ население Крыма.
"Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма. Мы сегодня об этом ещё не договорились, ещё соответствующие соглашения по Крыму не подписаны, тем не менее под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы",- сказал Козак.
В свою очередь министерство регионального развития Украины заявило, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты.
Признание о поставках под "честное слово" укро-хунты = политическому нокдауну для властей РФ-ии и лично для Путина. Это бесспорно. Фактически поставки будут осуществляться за бесплатно, т.е. даром, т.к. в отличии от соглашений по газу ЕС не будет ничем помогать РФ. ЕС эта ситуация не просто фиолетова - ультрафиолетова, ибо жизненно важный для ЕС вопрос транзита газа не затронут никак.
Что из всего этого следует...? Из этого следуют следующие выводы:
1. Фактически всем нам гражданам России, без нашего согласия и в приказном порядке, в условиях экономического кризиса, сделан Путиным "приятный" сюрприз, а точнее новогодний "подарок". Нам приказано за свой счёт содержать укро-хунту, чтобы она могла и далее продолжать подготовку к продолжению войны, перевооружаться и готовиться убивать мирных людей, стариков, женщин и детей Донбасса.
2. За наш с вами счёт власти РФ-ии и лично Путин хотят в очередной уже раз замазать свои косяки, посадив на шею русскому народу ярмо по экономическому содержанию укро-хунты.
Почему я в этом так уверен ? А вот почему. Слушайте сюда.
Во-первых, про Яценюка (я знаю это из его досье) уже давным-давно известно, что шантаж и взятие в заложники является его любимым и проверенным способом добиваться своих целей. Яценюк всегда пользовался похожими методами и когда занимался бизнесом и в ходе интриг/разборок внутри 1-й оранжевой коалиции 2004г. Почему я знаю это про Яценюка и учитываю в аналитике, а Путин - нет? Не знает, не хочет знать, не доложили, не считает нужным учитывать - мне это не известно, да меня это и не волнует. Главное - результат налицо.
Во-вторых, почему до сих пор не был проложен кабель по дну Керченского пр-ва...? Не хватило 9 месяцев...? Эти работы могли быть закончены не позднее 01 сентября 2014г и это если работать не шатко-не валко. В 1945 при подготовке Ялтинской конференции, аналогичные работы были выполнены за 2(!!!) месяца и это в условиях продолжающейся войны и разрухи на освобождённых территориях.
Да, скажут мне читатели, знакомые с историей, это правда, но в 1945 выполнение этих работ курировала госбезопасость и Л.П.Берия. Совершенно верно, отвечу им я, но сейчас нет войны и разрухи, но зато есть новые технологии и техника.
В чём причина провала и почему укро-хунта смогла успешно шантажировать РФ ? Ответ прост. Как всегда всё дело в противостоянии "башен Кремля" (т.е.кремлёвских кланов). В современной РФ-ии все подобные проекты разбиваются на этапы и каждый этап выставляется на тендер в виде отдельного госзаказа-контракта. Именно здесь и происходит "схватка за бабло" и пока кремляди не договорятся между собой кому (точнее афиллированным бизнес-структурам) какой тендер отойдёт - дело не сдвинется с мёртвой точки. Что и произошло.
Аналогичная ситуация и со строительством Крымской ГРЭС/ТЭЦ. Проектные работы + геодезия м.б. выполнены к 01 июля и уже за 6 мес. можно было вырыть котлован и заложит фундамент (как минимум). Что имеется в реальности ? Стройка не сдвинулась с нулевой отметки. Нет даже утверждённого проекта и геодезии. Почему...? Да потому же самому. Изначально предполагалось, что ГРЭС и ТЭЦ будут работать на газу, благо компания ЧерноморскНефтеГаз добывает газа примерно в 2.5 раза больше чем все потребности Крыма (даже с учётом преспективы роста пром. производства). Но, как говорят "дочки офицеров", не всё так однозначно. Угольные шахты и разрезы принадлежат частным компаниям и их бенефициары начали лоббировать проект Крымской ГРЭС и ТЭЦ на угле.
Итог - работы зависли и проект стал жертвой разборок кремлядей и афиллированных с ними бизнес-структур.
В итоге Путин и Ко предоставили укро-хунте и Яценюку отличный шанс для реванша и те им воспользовались на все 100500%, взяв в энерго-заложники более 2000000 граждан РФ и т.о. заставив, руками Путина и Ко, весь русский народ себя любимых содержать. Содержать мы их будем как минимум до конца 2016г. ибо только в октябре 2016 закончится срок тендера. http://www.tzselektra.ru/tenderl/23473629/
Кто в этом всё виноват ? Ответ однозначен - власти РФ-ии и лично Путин.
P.S. Авторам комбинации и западным кураторам укро-хунты оценка - 5+, они прекрасно использовали внутренние уязвимости Путина, сыграв на том, что он убеждённый рыночник и западник. Вспомните предновогоднюю прессуху Путина и вопрос о финансовых спекулянтах. Что он ответил? "Желание получить сверхприбыль не является уголовно наказуемым деянием и не подлежит расследованию СК РФ". Типичный ответ члена "питерской команды" и выученика Собчака.
Более того, укро-хунта и её кураторы выиграли не только тактически, но возможно и стратегически. В условиях жесточайшего экономического кризиса и при гарантированной на все 100500% неоплате украми поставок угля и электроэнерии (Запад на это денег не даст, а вот крышу, если укры кинут, предоставит всегда) граждане РФ начнут задаваться вопросом "а не чересчур ли дорого нам обошёлся и обходится Крым?". Если подобный вопрос в головах появится, а он появится неизбежно - то это = политическому нокауту Путина как президента и РФ-ии как государства, т.к. это 1-й шаг к возврату Крыма и восстановлению статус-кво с точки зрения Запада.
Властям РФ-ии и лично Путину - кол с минусом. Путину за нежелание/неумение преодолеть свои внутренние комплексы при решении стратегических вопросов, за равноудалённое парение над схваткой и за неумение выстроить собственную команду.
P.P.S. Для особо непонятливых, запутинцев, кургинястов и прочей охранительной сволочи.
1. Автор сторонником возврата Крыма не является, но он убеждённый противник всех рыночников, коммерцов, нациков, и прочей толерастной либерастии и автор считает категорически необходимым гнать всех их из Кремля и из власти всех уровней ссаными тряпками, выметать поганой мелой и выжигать калёным железом.
2. Позволить укро-хунте взять в энерго-заложники целый регион РФ с 2000000+ граждан твоей страны - недопустимая и непростительная политическая ошибка. Прямо по Талейрану "это хуже чем преступление - это ошибка". Т.о. этот раунд остаётся за Яценюком однозначно. Это ещё пока не нокаут, но уже нокдаун. Короля играет свита и в данном случае свита проиграла короля. Я не сторонник выбрасывать белое полотенце на ринг, но всю свиту надо заменять без вариантов и самому путину пора выбросить из головы собчаковкие либерастические "закладки".
цинк: http://www.vz.ru/news/2014/12/27/722515.print.html и Россия-24

Tags: украина россия путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →