strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Чалый vs. Хирург. Дуэль.

111
Как писал М.Булгаков в своём романе "Мастер и Маргарита" "квартирный вопрос их сильно испортил". Данная цитата актуальна и сейчас, особенно в нововоссоединившимся с РФ Крыму. Президент Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов вызвал на дуэль бывшего народного мэра Севастополя, а ныне спикера Законодательного собрания города Алексея Чалого. Поводом стал вопрос собственности на землю, которую байкерам выдали власти.
[Spoiler (click to open)]
Конфликтная ситуация началась после того, как заксобрание Севастополя раскритиковало решение губернатора Сергея Меняйло передать байкерам землю вокруг горы Гасфорта для строительства спортивно-патриотического центра без широкого общественного обсуждения проекта. Действие решения губернатора было приостановлено.
Речь идёт об участке возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться байкерам согласно решению Меняйло за минимальную плату = 0,1% от стоимости в 1,4 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсантъ". Вопрос был вынесен на заседание Законодательного собрания Севастополя, где Чалый предложил обсудить выделение земли на общественное обсуждение и указал, что речь идет об уникальном природном объекте, к тому же с природоохранной зоной.
Спикер Чалый подчеркнул, что речь идёт об уникальном объекте на территории 2,7 кв.км и озере. "Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно",- заявил Чалый.
Депутаты рекомендовали властям Севастополя аннулировать приостановленный договор от 12 мая и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию и обеспечить проведение по ним публичных слушаний.
В ответ байкеры 23 мая подъехали к зданию городского парламента, вызвали Чалого, а Залдостанов предложил спикеру "дуэль на любой информационной площадке", чтобы дать ответ на "его ложь и некомпетенцию". Чалый к байкерам не вышел, а в его окружении объяснили, что "Ночные волки" приехали к городскому Законодательному собранию в его выходной день.
Как выяснил РБК, с 1977г. спорная земля находится в долгосрочной аренде у предприятия Балаклавское рудоуправление им.Горького, которое ныне входит в "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского.
Алексей Чалый до 2014г. являлся директором местной промышленной группы. В феврале 2014г. он был избран на городском митинге народным мэром Севастополя. Именно Чалый подписывал с В.Путиным договор о принятии Севастополя и Крыма в состав России 18 марта 2014 года.
От автора. Лично я позицию А.Чалого полностью одобряю. Уж если капитализм - так капитализм, если правовое государство - значит никому и никогда никаких скидок и все контракты и тендеры рассматриваются на общих основаниях наравне с другими претендентами.
Каким патриотом и бессеребренником представлял самого себя Хирург в фильме "Крым - возвращение на Родину". Жизнь оказалась циничной и без гламурно-патриотического лака - оказывается всё дело в ценном участке земли с высокой ликвидностью + находящемся в природоохранной зоне. А уж сколько было пафоса....
цинк: http://top.rbc.ru/society/25/05/2015/55628c489a7947b518687021 http://russian.rt.com/article/93566
Tags: Крым Чалый Хирург юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments