strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Последний гвоздь в гроб Русской Весны.

754513987706284
Вчера днём в Севастополе был вбит последний гвоздь в гроб Русской Весны, да Русская Весна мертва уже почти год, сразу после подписания т.н. Минских соглашений-2, но её гроб был наглухо заколочен именно вчера. В отставку "по собственному желанию" подал глава зак-собрания Севастополя Алексей Чалый. Что произошло на самом деле и кто следующий "на вылет"..?
[Spoiler (click to open)]
В своём итоговом выступлении А.Чалый объяснил причину своего ухода тем что "за полтора года власти Севастополя и РФ не начали выполнять программу, которую поддержали севастопольцы в сентябре 2014 года. Под этой программой подписались депутаты, и ее торжественно поклялся выполнять губернатор Севастополя Меняйло и федеральные власти",- отметил он. Чалый считает себя ответственным за то, что произошло в городе, и посоветовал также критически подойти к своей деятельности губернатору С.Меняйло.
"Хочу пожелать лицу, которое занимало 2-й номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, также критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы",- сказал Чалый.
"Ситуация даже хуже, чем год назад. Если раньше были какие-то ресурсы и люди, на которых возлагались надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом, то сегодня эти люди в правительстве уже не работают",- подвёл итоги 2-х лет пребывания Севастополя в составе РФ А.Чалый.
Противостояние народного любимца Чалого и ставленника федерального центра Меняйло началось уже довольно давно. Причиной стало несогласие сторон по вопросу о приватизации и использовании рекриационных \ заповедных земель вокруг Севастополя. В частности Чалый выступил резко против передачи главе "Ночных волков" Залдостанову в аренду участка земли в р-не горы Гасфорта для строительства т.н. "спортивного центра экстремальных видов спорта".
Разумеется, Залдостанов (хотя и входит в число друзей ВВП) не имеет достаточного политического и тем более аппаратного веса для смещения Чалого. Но у "великого нац.лидера" есть ещё много влиятельных друзей, которые положили глаз на заповедные/рекриационные земли Севастопольской агломерации. ВВП разумеется пошёл навстречу их пожеланиям, особенно учитывая то, что они все "пострадали" от западных санкций и по кремлёвским "понятиям" ВВП д.б. им эти "страдания" компенсировать.
Меняйло как гораздо более опытный политический интриган быстро понял в чём и где сила и поэтому на своём посту как мог и не мог способствовал положительным решениям по хотелкам всех "13друзейоушена". Чалый же наоборот, будучи главой городского зак.собрания, требовал максимального соблюдения требований всех ФЗ при землеотводе и проведении соотвествующих тендеров и конкурсов. Кроме того, Чалый был категорически против продажи / передачи в аренду земельных участков коммерческим структурам аффилированных с олигархами (даже из числа друзей ВВП).
Против Чалого сыграла также и АП РФ в лице дудаевско-володинского "тандема". Против Чалого применили давно известный приём, который всегда используется против оппозиционных губеров - перекрыли кислород - т.е. максимально затруднили реализацию любых проектов Чалого. Именно поэтому программа развития города от 09.2014 не была, да и не могла быть выполнена. При таких вводных либо Чалый д.б. сломаться и пойти навстречу пожеланиям рашка-олигархии, либо уйти в отставку. За 15 лет эта схема сбоев не давала и разумеется сработала на все 100% и в случае А.Чалого.
А.Чалый тем не менее упирался до упора и развязка наступила только в середине декабря. Лично мне его судьба стала понятна сразу после итоговой пресс-конференции ВВП. В ходе неё был задан вопрос о развитии Севаса и об недопустимости приватизации заповедных земель. ВВП полностью поддержал проекты по использованию / приватизации рекриационных земель для якобы создания наилучших перспектив развития Севастополя и Крыма в целом. После этого отставка Чалого стала лишь вопросом времени.
Чалый решил не сильно затягивать и ушёл сам, пока его не ушли по сценарию судьбы Мозгового, Дрёмова и Ко.
Почему я считаю отставку Чалого маркерным признаком..? Да очень просто.
Вспомните хронологию событий присоединения Крыма к РФ-ии. Первыми восстали депутаты Севастопольского горсовета, именно они вначале отказались подчиняться куевской хунте, свергли куевского ставленника и затем избрали А.Чалого главой горсовета. Аксёнов, Поклонская, ВЗЛ и всё остальное было уже потом. Чалый и горсовет Севастополя были первыми.
Убрав А.Чалого, по заказу рашка-олигархии, руками дудаевско-володинского тандема и АП РФ, ВВП вбил последний гвоздь в гроб Русской Весны.
Что будет дальше..?
1. Севастополь в частности и Крым в целом ждёт прихватизации #13друзьямиоушена всех перспективных участков земли (включая рекриацинные / заповедные) под коммерческую застройку. И это правильно, должны же они получить компенсацию за свои "потери" от западных санкций.
2. На Чалом отставки не закончатся, ещё многих героев РВ кремляди должны зачистить. Без зачистки, кремляди не м.б. спокойны, им "и икра не лезет в горло и компот не льётся в рот". Так что Аксёнову, Поклонской и др. приготовится "навылет".
3. Считаю, что лично А.Чалому всё-таки повезло. Он сумел выйти из этого противостояния с незапятнной репутацией и при этом остаться в живых. При таких ставках судьба Мозгового ему грозила однозначно + в Крыму много горных дорог где легко сорваться в пропасть.

Tags: Чалый Крым Русская Весна Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments