strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Мюнхен-2.0 Сирия сдана.

754552369910652
В течении 11-12 февраля в Мюнхене (символично, аж жуть! ) проходила конференция т.н. Международной группы поддержки Сирии. Я вчера как угадал, не выключал Р24 вплоть до 05 утра и был категорически прав. В прямом эфире произошёл слив всех усилий РФ по поддержке Асада и борьбе с терроризмом, на котором так пиарился ВВП и все запутинцы на протяжении последних 5+ мес. И всего-то для слива потребовалось чтобы по Алеппо отбомбилась (невзирая на все заверения ГШ ВС РФ и С-400) пара А-10С ВВС США. Разумеется сейчас вся мощь кисель-тв и весь выводок ольгинских ботов (начиная с фритцморгена и др.) будет брошена на доказывание того, что на самом деле произошла великая перемога ХПП над враждебными США-НАТО. На самом деле, налицо позорный провал и полный слив Путина, сопоставимый с Мюнхенскими соглашениями 1938г. Впереди нас ожидает Минский Мюнхенский процесс-2.0.

РФ на заседании представлял глава МИД Лавров, США - госсекретарь Керри. Также участвовал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Перед и в ходе конференции на власти РФ было осуществлено сильнейшее дипломатическое давление, причём от лица глав соответствующих западных государств.
Напомню, что в начале февраля войска армии Сирии начали наступление в провинции Алеппо. Им удалось приблизиться на 25км к турецкой границе, в ряде р-нов удалось выйти на линию госграницы, + освободить города Баядан и Ретьян. Правительственные силы также смогли перерезать магистраль, по которой получали снабжение террористы. Наступление проводится при масштабной поддержке ВВС РФ.
Канцлер ФРГ Меркель заявила, что "не только потрясена, но и шокирована страданиями гражданского населения Сирии, вызванными наступлением сирийской армии и действиям ВВС России".
Президент Турции Режеп Тайип Эрдоган назвал ВВП "по сути оккупантом".
Экс-глава МИД Франции Фабиус осудил "жестокие наступления сирийского режима при поддержке России с целью окружить и задушить Алеппо".
9 февраля РФ от имени генсека ООН официально предупредили, что ситуация в Алеппо может привести к тому, что отрезанными от поставок продовольствия и гуманитарной помощи могут быть до 300000+ чел. и "ответсвенность за это будут нести Россия и поддерживаемый ею режим Асада".
Жёстче всех вчера выступил президент Франции Олланд. "Я требую, чтобы Россия прекратила свои действия. Москва должна прекратить оказывать поддержку властям Сирии, т.к. тысячи людей были вынуждены бежать из-за (российских) бомбардировок. Мы должны убедиться, что Асад немедленно уйдет от власти и сейчас, с помощью Москвы, он уничтожает часть своего народа, даже если он в то же время борется с определенным числом террористов".
Почему сейчас реакция западных лидеров стала предельно жёсткой, вплоть до обвинения в соучастии в военных преступлениях? Для ответа на этот вопрос сначала надо разъяснить, что на самом деле РФ делает в Сирии и каковы реальные цели военной операции.
Наджо чётко понимать, что РФ в Сирии не борется с ИГИЛ (сколько бы об этом не верещали пропагондоны кисель-тв). Разгром ИГИЛ - второстепенная цель. Главная цель РФ в Сирии - уничтожить гибридную военную технологию США-НАТО по смене законного правительства и захвату ресурсов чужих стран. Кто не верит - идите в...твиттер. Там обе стороны ведут мартиролог убитых командиров террористов. В лидерах по числу убитых командиров идут ССА, Джебхат-ан-Нусра, Исламский фронт. ИГИЛ на 4-5 местах.
До 2014 "проект" развивался вполне успешно, в т.ч. при невмешательстве (точнее преступном попустительстве) со стороны власти РФ, включая лично ВВП и ДАМа. Особенно отличился в 2011 ДАМ фактически позорно сдав НАТО Ливию. ВВП тоже продолжил линию "поддержки западных партнёров" и отказал Асаду в поставках запчастей, боеприпасов и техники. Это трусливое невмешательство продолжалось вплоть до введения западных санкций против властей РФ. Поставки всего необходимого для регулярной армии Сирии начались только в конце 2014. Только к середине 2015 ВВП наконец-то хватило смелости осознать, что данный "проект" направлен прежде всего против России, а до того были всего лишь репетиции. Следствием этого осознания и стала операция ВВС РФ в Сирии.
С военной точки зрения операция была грамотно спланирована и развивалась вполне успешно, невзирая на все визги рф-ных либерастов и западных СМИ. Без снабжения и обеспеченья не может воевать ни одна армия в мире, даже террористы. Эта истина известна ещё со времён войн Рамзеса с хеттами. Дольше всех продержался вермахт, но исламские террористы не вермахт и уж тем более не ваффен-сс (в смысле боеспособности) и поэтому успех был достигнут достаточно быстро. После освобождения Алеппо, выхода на госграницу с Турцией и Иорданией террористы теряют последние надёжные позиции в городской застройке и "зелёнке" и практически все каналы снабжения. Под их контролем остаётся только пустыня и Эль-Ракка. Если у вас полное господство в воздухе - нет ничего проще чем разгромить врага в пустыне. Вся история войн с 1939 по н.в. этот тезис блестяще доказывает. До полной победы над террористами (фактически над гибридной технологией США-НАТО) в Сирии оставалось не более 4-6мес.
Этой ночью произошло самое плохое, что только могло произойти. Россия сдалась в 2-х шагах от триумфальной победы.
Участники МПГС согласовали прекращение огня в Сирии в течение недели. Об этом по итогам четырехчасовых переговорах рассказал госсекретарь США Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Лавровым и спецпосланником ООН по Сирии де Мистура.
-"Мы согласились обеспечить прекращение боевых действий в пределах всей страны", - сказал Керри. Он отметил, что эта цель является "крайне амбициозной". При этом, по словам госсекретаря, участники группы намерены двигаться "так быстро, как это возможно". Глава Госдепа подчеркнул, что договоренность будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме террористов. Прекращение огня не коснется запрещенных в РФ ИГИЛ, а также любых других террористических организаций, названных Совбезом ООН и международными сообществом (т.е.западными партнёрами).
По словам Стаффаном де Мистуры, обеспечить устойчивый режим прекращения огня в Сирии за такон короткое будет время непросто.
Стороны также договорились о поставках в Сирию гуманитарной помощи. Спецпосланник ООН рассказал, что созданная для решения этих вопросов целевая группа будет работать в 7 регионах.
Целевая группа по Сирии будет определять районы, которые заняты террористами.
Фактически власти РФ сдались в ответ на ультиматум США-НАТО. На 1-й взгляд всё выглядит достаточно прилично, а вот на деле полное дерьмо. Почему я в этом так уверен...? Отвечаю по пунктам:
1.в Сирии нет никаких других вооружённых группировок кроме террористических, либо про-правительственных. Ситуация такова, что все кто против Асада = террористы. Часть из этих террористов (ССА, ИФ) поддерживают ЕС, США, Турция и саудиты, но это не меняет их сути.
2.кто будет определять кто террорист, а кто нет? ООН? ОБСЕ? ПАСЕ? Не смешите меня. США к примеру фронт-ан-Нусра признают "приемлемым союзником", я уж не говорю про ССА, ИФ и пр. Разумеется в рамках этой "целевой группы" все заинтересанты будут протаскивать свои группировки и объявлять их "умеренными".
3.что мешает например группировке ныне входящей в ИГИЛ завтра продекларировать переход в ССА к примеру? Да, ничего!!! Именно это и будет происходить. Террористы будут просто менять флажок над своей базой по мере надобности и всё. По своей сути они будут теми же кто есть и сейчас - убийцами и бандитами, подлежащими безоговорочному уничтожению. Lupus pilum mutat, non mentem - волк меняет шерсть, а не натуру.
4.террористы получат время на перегруппировку, восстановление каналов снабжения, пополнятся ЛС и современным вооружением. Будьте уверены они используют свой шанс на все 100500%. Я знаю о чём пишу, видел подобное своими глазами во время 1-й чеченской войны.
5.их всё равно придётся уничтожить всех до единого, но только это будут большие потери жизней и расход ресурсов.
Почему ВВП струсил и приказал слиться? Я точно пока не знаю, могу только предполагать.
Дипломатическое давление? Да, оно было крайне жёстким, но не настолько чтобы слиться. Новые санкции? Не смешите меня, никто не введёт санкции против РФ из-за убиенных террористов.
Остаются только 2 наиболее вероятных варианта:
1.ВВП прошлой ночью/вечером чётко показали "координаты" его+друзей зарубежных активов и пообещали изъять вот прям сщазЪ;
2.удар пары А-10С по обьектам в Алеппо. Судя по амеровским военным форумам ударную пару A-10C прикрывали от 2-х до 4-х EF-18G, которые успешно осуществили РЭБ-подавление комплексов С-400 и прорыв периметра обороны ПВО. Это могло произойти вследствии недостаточной обученности расчётов или военно-технических причин. Фактически ВВС США чётко показали ВВП, что могут уничтожить нашу авиагруппу в Хмеймиме на счёт раз.
Если кто-либо сможет предложить другие вменяемые версии - буду только рад прочитать и обсудить.
Примечания автора блога:
1.* с самого начала "мирных" протестов сирийские "онижедети" убивали полицейских и военных. Только за первые 4мес. было убито порядка 600чел.
2.** в Ливии в 2011 ВВС НАТО буквально пробомбили террористам дорогу к власти, позднее хотели повторить это и в Сирии.
3.*** первые президенты Хорватии и Боснии (Туджман и Изетбегович) были нацисткими преступниками против которых на момент их прихода к власти действовал приговор филиала Нюренбергского трибунала, что не помешало спецслужбам НАТО укрывать их, а политикам ЕС-США и что особенно стыдно РФ признать их как легитимных лидеров.  Хашим Тачи - бандит, наркодилер, педофил и убийца, что не мешает политикам США-ЕС признавать его как политика европейского уровня.
http://www.europe1.fr/politique/remaniement-decheance-de-nationalite-hollande-sexplique-aux-20h-de-tf1-et-france-2-2667297
http://www.lepoint.fr/politique/en-direct-suivez-l-interview-de-francois-hollande-11-02-2016-2017260_20.php
Как эта гибридная технология по захвату ресурсов работает? Кому это интересно см. под катом

1.данная гибридная технология используется только против стран, власть в которых достаточно крепка для того чтобы подавить любую попытку оранжевого переворота;
2.в страну засылаются извне и/или создаются внутри группы радикальной оппозиции, члены которых заранее обучаются технологии массовых беспорядков, террористической деятельности, диверсиям и саботажу;
3.начинаются "мирные" протесты, которые на деле с самого начала являются формой вооружённого мятежа*(1);
4.при попытке адекватной реакции на подавление Запад нагнетает правозащитную истерику через подконтрольные СМИ, затем объявляет законное правительство нелигитимным. Одновременно производится политическая легитимизация т.н."умеренной оппозиции", в реале это те же террористы, но только в модных костюмах. Это единственное реальное различие между т.н. "умеренными" и террористами;
5.против легитимного правительства вводятся санкции (чаще односторонние, реже при поддержке ООН), затем с целью т.н. "защиты" гражданского населения оппозиции переправляют оружие, БК и пр. для ведение террористической войны (под видом гум.помощи и под крышей првозащитных организаций);
6.террористы свергают законное правительство вооружённым путём, при необходимости им оказывается прямая военная поддержка**(2)
7.при удачном раскладе производится раздел территории, страна погружается в войну "всех против всех". Это совершенное не мешает ТНК эксплуатировать задаром ресурсы захваченной страны. Ливия тому ярчайший пример.
Запад начал обкатку этой технологии ещё в 90-е, в ходе балканских войн и аннексии Косово***(3). Пика совершенства был достигнут в 2011г в ходе агрессии НАТО + аффилированных террористов против Ливии.

Tags: Сирия Россия война Путин слив Мюнхен-2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →