strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Чужой против Хищника.

7546040
Отставка Яценюка стала катализатором распада политической системы Украины. В борьбу за посты в правительстве, помимо внешних сил решили явно вмешаться украинские олигархи, явно уставшие от внешнего управления. Заявление Яценюка в стиле Терминатора "I'll be back soon!" было вполне ожидаемо. Но вот ультиматум от губернатора Саакашвили к президенту Порошенко - это уже переходит все границы. Саакашвили перешёл во внезапную атаку, причём с явной поддержкой вашингтонской элиты и потребовал от Порошенко в течении недели выполнить все его требования. В противном случае Порошенко будет свергнут. Что сия эскапада означает..?

Саакашвили выступил с обращением к президенту Украины с требованием не устраивать междусобойчик при назначении нового правительства. В противном случае он предупредил о готовности все в стране изменить.
В обращении, которое губернатор Одесской обл. выложил на своей странице в социальной сети Facebook, Саакашвили указал, что "реформы в стране надо было проводить вчера", а глава правительства Яценюк "ушел в результате требований народа". Однако Саакашвили подчеркнул, что "проблема не в самом Яценюке, а в политическом классе и в том числе в подходе президента Петра Порошенко и его окружения к реформам".
"Страна зашла в тупик, и не время прикрывать своих коррупированных друзей. Они крадут с убытка, с экономики, которая уменьшается. Они мародерствуют за счет ужасного положения общества",- заявил он.
По словам Саакашвили, сейчас политики пытаются "всучить правительство, которое будет изначально недееспособным". В этой связи он потребовал от киевской власти "прекратить междусобойчик и провести всенародное обсуждение состава нового правительства", которое, по его словам, должно стать правительством национального доверия.
Другими своими требованиями Саакашвили назвал кадровые решения по Одесской обл. По его словам, уволив прокурора региона Давида Сакварелидзе, "местная власть капитулировала перед сепаратистами, которых здесь предостаточно". По его словам, необходимо в течение нескольких дней снять сепаратиста Стоянова (прокурора Одесской обл.), возбудить уголовное дело по мэру Одессы Труханову, "скрывшему российский паспорт и спрятавшему нажитые нечестным путем средства", а также уволить руководство областного и городского отделений СБУ, которые "политически притесняет реформаторов".
Саакашвили сообщил, что "наелся обещаний, которые вызывают смех и отвращение". По его словам, если его требования не будут выполнены в течение недели, то "реформаторы со всей страны должны объединиться и поменять все в стране самым быстрым, конституционным образом".
"Мы не намерены ждать. Это не ультиматум, а настоятельная необходимость момента",- написал он.
Вот почти со всем согласен с Саакашвили, особенно если под "требованиями народа" понимать волю определённой, очень влиятельной и могущественной части правящей элиты США.
Разумеется устами Саакашвили говорит Вашингтон, а точнее т.н. "ястребы Капитолия". В США под ними подразумевают жёстких неоконсерваторов (как республиканцев, так и демократов) в топе и хай-миддл звене правящей элиты. Ярчайшие представители неоконов - сенатор МакКейн и вице-президент Байден.
Неоконы крайне недовольны деятельностью Порошенко на посту президента, ведь он был нужен им только для реализации единственной задачи - сделать из Украины эффективное государство (в военно-политическом аспекте) и нанести военно-политическое поражение РФ. Т.е. по сути попытаться повторить войну августа 2008, только в этот раз добиться победы над РФ.
Именно и только поэтому у ВВП получилось так быстро и без крови отжать Крым у укров - нужен был повод для будущей войны.
По планам неоконов Порошенко д.б. стать этаким "украинским путиным" и быстро довести Украину до готовности к войне с РФ.
Неоконы считают, что Порошенко со своей задачей не справился и более того продолжая оставаться на своём посту он фактически вредит им. Поэтому неоконы готовы сместить его хоть вот сейчас. Единственное что пока спасает Порошка от "люстрации" - отсутствие консенсуса внутри всей элиты США. Часть из них (например Обама) тупо боятся, что в этом случае Украины просто не будет как государства.
Первым шагом д.б. стать замена Яценюка на Яресько, но вот тут и попытались вмешаться укро-олигархи, "уставшие" от внешнего управления.
Именно им и адресован "ультиматум Саакашвили". Месседж предельно прост - либо укро-олигархи сидят на жопе ровно и не пытаются влиять на назначение премьера и распределение ключевых постов в будущем правительстве, либо их всех вместе с Порошенко сметёт "новая волна революции" с последующим изъятием активов.
Техническими исполнителями скорее всего будут ПСы, которые используют реальное недовольство народных масс.
Для страховки от активных действий со стороны ВВП и во избежание внезапного появления в Киеве "ихтамнет" 11.04 в Москву с визитом прибыл Буркхальтер, который по сути повторил свою миссию-2014. Он передал кремлядям главное требование США-ЕС-НАТО - не пытаться вмешиваться каким-либо образом во внутриукраинские разборки, в случае возможного передела власти. Судя по прессухе с Лавровым, миссия Буркхальтера завершилась также успешно как и в 2014. ВВП и кремляди услышали требования Запада и пообещали (хотя могут и нарушить) абсолютное невмешательство.
Судя по заявлению Гройсмана, об отказе от поста премьера, Порошенко также услышал (или сделал вид) требование амеров. Хотя скорее он пытается маневрировать между вашингтонсокой сциллой и олигархической харибдой, возможно именно этими манёврами объясняется только что поступившее опровержение от фракции БПП ВРУ об отказе Гройсмана от поста премьера.
В любом случае весна на Украине будет нескучной. Запасаемся попкорном и следим за новыми сериями "Игра престолов.Украина".
http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1167446363285743/

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments