strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Питерские указали Кадырову пойти вон.

754652379271146
У Путина, Иванова, Суркова и Володина похоже окончательно снесло крышу, причём под ноль. Это ж какими идиотами надо быть, чтобы вот так на пустом месте, перед выборами в ГД, создать самим себе проблемы, дать неплохие шансы несистемной оппозиции и создать ещё один очаг межнациональной напряжённости во 2-й столице РФ-ии - Петербурге. Август наступил досрочно или мозги спеклись ?

В Санкт-Петербурге 06 июня состоялся многолюдный митинг против планов городских чиновников от ПЖиВ назвать мост через Дудергофский канал именем 1-го президента Чечни А.Кадырова. Заявителями митинга, который согласовали власти города, стали депутаты заксобрания Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник. В числе организаторов числятся кандидаты в депутаты ГД РФ и регионального заксобрания от "Открытой России" Ходорковского Андрей Пивоваров, Сергей Кузин, Наталья Грязневич, Даниил Кен и Лев Дмитриев.
Назвать безымянный мост именем Кадырова губернатору Петербурга Полтавченко 30 мая рекомендовала городская Топонимическая комиссия. Это дебильное решение вызвало широкое недовольство городской общественности и всей оппозиции.
Митинг проходил под основными лозунгами "Кадыров вон!", "Назови именем Кадырова военное кладбище" и "Мост Набокова, а не Кадырова"
Со сцены против появления топонима выступили депутаты, активисты и местные жители. А члены Топонимической комиссии призывали разогнать, люстрировать и реформировать совещательный орган при губернаторе. Рядовые участники митинга периодически выкрикивали лозунги "Нет мосту Кадырова!" и "Кадыров вон!". Параллельно организаторы акции организовали общегородской сбор подписей под петицией против наименования моста именем Кадырова. На Марсовом поле к началу акции собрались порядка 1000+ человек, постепенно подходили опаздывающие. Со сцены продолжали говорить депутаты и политики, которым в преддверии выборов Смольный предоставил исчерпывающий кейс для агитации и проведения избирательной кампании.
754652379870578
754652379910165
"Сегодня день рождения Александра Пушкина, он к Петербургу точно имел отношение",- начал митинг депутат ЗакСа М.Резник. Его соведущая, один из лидеров РПР-ПАРНАС в Петербурге Н.Грязневич подхватила: " Весь Петербург - против моста имени Кадырова. Была идея провести референдум, но думаю, что это только трата денег, потому что ответ нет очевиден".
О.Галкина, избранная в ЗакС от Красносельского р-на, назвала решение Топонимической комиссии "носящим шлейф политической провокации" и "взяткой Кадырову". Специально из Москвы на митинг приехал И.Яшин.
"Я некоторое время назад был в Грозном. Много удивительных вещей видел. Прошёлся по проспекту Путина, постоял на площади Ахмата Кадырова, бывшей Свободы. Но не увидел там улицу Анны Политковской и моста Немцова. Инициатива городских властей - это позор для всей страны и наплевательское отношение к избирателям. Мы не против Кавказа, мы за справедливость",- заявил он.
Помимо политиков со сцены звучали и голоса топонимистов, 30 мая голосовавших против рекомендации губернатору назвать мост именем Кадырова. Напомню, что решение было принято на закрытом заседании, 9 членов комиссии высказались за, 8 - против. Большинство из голосовавших в поддержку Кадыровского моста являлись госслужащими, с которыми в течение недели настоятельно разговаривали представители Смольного. Позже вице-губернатор Кириллов и глава комитета по культуре Сухенко пояснили, что увековечить память Кадырову в Петербурге нужно, чтобы "отдать дань уважения исламскому миру".
"То, что голосовали тайно, комиссию не красит. Что же касается объяснения о том, что надо проявить уважение к чеченскому народу, так у нас есть улица летчика Акаева, да и нет у нас никаких враждебных отношений к чеченцам",- сказал со сцены краевед Ерофеев. Его коллега Басов высказался резче и вовсе призвал к люстрации Топонимической комиссии. "Взятые в комиссию нам помогать чиновники вместо помощи принимают решение, за которое нам стыдно. Нужна реформа Топонимической комиссии, этот орган не должен назначаться губернатором. Каждая ветвь власти должна присылать своих представителей".
На протестной акции дали слово и местным жителям. Журналист Л.Левитина сообщила пришедшим на Марсово поле итоги голосования в интернете за лучшее наименование моста. Как оказалось, из 11000 лишь 110 чел. поддержали увековечивание памяти Кадырова, остальным понравились варианты мост Героев, Жемчужный мост, Южно-Приморский, мост Героев-Балтийцев или Севастопольский мост.
Кстати голосование продолжается до сих пор и должно было закончиться только 31 июля. Вот так медвепуты и ПЖиВ "уважают" мнение граждан Питера даже в канун выборов. Негодование и раздражение граждан Питера совершенно обоснованно и понятно.
Напомню предисторию вопроса. Ниже на фото вот этот самый пока безымянный мост через Дудергофский канал.
754646179877792
С инициативой назвать мост именем Кадырова выступили общественные организации "Милосердие", "Невские берега" и спортивное движение "Сильная Россия" (является питерским "клоном" "Здоровой России" организовавшей т.н. "хованское побоище" в Москве).
Участники заседания заявили, что власти вызывали экспертов Топонимической комиссии на разговоры несколько раз, в т.ч. к главе комитета по культуре Сухенко, а также к вице-губернатору Кириллову. Членам комиссии фактически угрожали, ставя перед выбором либо голосовать за, либо не являться на заседание вовсе.
"Меня приглашали, но я отказался идти к вице-губернатору, потому что знал, о чем со мной будут говорить. Я в понедельник приду, если доживу (я пожилой человек), и проголосую против. Зачем это делается, я не понимаю - мы живем в стране, в которой информация свободно не циркулирует",- сообщил "Фонтанке" заместитель председателя комиссии А.Зонин. В итоге не голосовал - власть продавила.
"И меня агитировали, среди членов комиссии действительно ведется работа. Мне говорили, что надо принять решение, пойти навстречу государственности, ведь Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?",- заявил член комиссии, краевед А.Рыжков.
Также оказалось, что организации, формально выступившие инициаторами увековечивания имени Кадырова, не подготовили конкретных предложений, а при опросе их лидеров "Фонтанка" выяснила, что общественники были не в курсе подробностей "своих" инициатив.
После заседания часть экспертов чётко резюмировала свои впечетления о процессе "Ветер дует из Москвы. Кому это надо и зачем? Неясно. Но, очевидно, надо как можно скорее, ведь никаких встреч с чеченским сообществом так и не провели".
Что характерно этого ответа не знают даже главы ветвей власти. Спикер питерского ЗакСа В.Макаров не смог сообщить журналистам, нужен ли Петербургу мост имени Кадырова. "Фигура Кадырова заслуживает места в истории России",- отметил спикер. Тем не менее обозначить свою позицию насчёт увековечивания памяти Кадырова в Питере Макаров не смог, предложив задать ему другой вопрос.
Премию им.Джен Псаки в студию!
Также напомню, что правительство РФ-ии уже согласовало вопрос о передаче Чеченнефтихимпрома из федеральной собственности (Росимущество) в собственность Чечни (фактически клану Центорой и лично Кадырову). Чеченнефтехимпрому принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11600 га, ремонтные предприятия, оборудования для добычи нефти, два НПЗ, четыре нефтебазы и 500+ км трубопроводов. Помимо этого, компания получила шесть лицензий на разведку и добычу.
Казалось бы, такой лакомый кусок и вот чего не хватает Кадырову? Ответ крайне прост. Гордые кавказские "орлы" помимо денег и активов чрезвычайно любят славу и статусные понты. Это их "маленькая слабость", она есть у всех, включая и Кадырова. Именно для этого кремлядям и потребовалось в экстренном порядке грубо продавливать решение комиссии. Уверен, Полтавченко тоже не замедлит.
Самый интересный вопрос в этой истории, а зачем это всё нужно кремлядям и лично Путину? Я уже отвечал на этот вопрос в моём посте "Подготовка к госперевороту" http://strategia-22.livejournal.com/66219.html Кадыров нужен Путину именно для противодействия попытке господ февралистов организовать дворцовый переворот и сместить ВВП с поста президента. Тогда запутинцы писали, что мол всё это чушь, но история потверждает мои выводы. Кроме дикой дивизии кадыровской гвардии, Путину более не на кого гарантированно опереться. Даже Золотова с его Нацигвардией ему кажется недостаточно или он им полностью не доверяет. Более того, эту слабость Путина похоже понимает и сам Кадыров, который начал диктовать свои условия поддержки сюзерена (в полном соответствии с законами рф-ного неофеодализма) и Путин вынужден эти условия принимать, причём не только обещать, но и реально срочно исполнять.
В свою очередь, это прямо доказывает тот факт, что текущее положение Путина и его клана крайне шатко, а переспективы схватки за Красный Замок Кремль сами Путин+Ко считают неоднозначными.
Предполагаю, что всё лето и возможно начало осени будет продолжаться подготовка всеми заинтересованными сторонами к схватке.
Исходя из всего вышеизложенного, аффтар настоятельно рекомендует всем запасаться попкорном и приготовиться к просмотру осеннего сезона русской версии Games of Thrones.
P.S. Власти Петербурга уже ответили на требования митинга "решение Топонимической комиссии это исключительно экспертное решение, т.к. оно не предпологает выявление и учёт мнения большинства или меньшинства горожан". Вот так просто и доходчиво власть в лице ПЖиВ послала граждан Питера по эротическому адресу на ...из 3-х букв или в...из 5-ти. Конкретный адрес жители Питера могут выбрать сами. Ну хоть и на том медвепутам спасибки, что хоть это "право" оставили. Думаю, это единственное право, которое медвепуты и ПЖиВ оставили и всем остальным гражданам РФ-ии.
P.P.S. Ответка от граждан также не замедлила с прилётом. В соцсетях огромную популярность приобрела инициатива дать народное название данному мосту. Решено отныне называть мост - Ахматовским.
"Мы тут, знаете, собрались и обсудили судьбоносное решение назвать мост через Дудергофский канал именем великого петербуржца Ахмата Кадырова, внесшего неоценимый вклад в культуру Северной столицы. Мы будем называть этот мост Ахматовским"(с) ВК.ком
Петербуржцам - браво и респект!!! Отличный гражданский ответ снизу этой ублюдочной инициативе. Так держать!!!

http://www.fontanka.ru/2016/05/27/165/ http://www.fontanka.ru/2016/06/06/176/ http://www.fontanka.ru/2016/05/30/154/
http://www.fontanka.ru/2016/06/08/082/ http://www.fontanka.ru/2016/05/30/131/ http://www.fontanka.ru/2016/06/07/076/
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575628859a7947a6c6321088 http://www.fontanka.ru/2016/04/25/166/ http://kommersant.ru/doc/3006955

Tags: Кадыров, Петербург, нацполитика, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments