strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

24 часа.

1006010929
Поступающия информация скудна.
В то же время - достоверна, достаточна для понимания ситуации и подтверждена, как и полагается, не одним и не двумя источниками. Суть её предельно проста и убийственно серьёзна: на 2-е мая 2014г. генштабом ВС Украины, по письменному приказу СНБО, назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие и даже определен порядок запросов артподдержки (!).
Понимая всю опасность и неизбежные последствия готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов. И - к собственному удивлению - в этот раз их получают.
Единственное, чего действительно боится киевская хунта - широкой огласки готовящейся карательной операции. И именно этой самой оглаской мы с вами опять можем реально повлиять на решимость деятелей хунты, которым абсолютно наплевать на последствия - лишь бы любой ценой сохранить власть. Ну, а у руководства РФ тоже есть некоторый запас времени для оказания максимального дипломатического и военного давления на хунту. На срыв планов которой осталось уже неполных 24 (двадцать четыре) часа.
Update#1
Руководство спецоперацией на востоке Украины перешло от главы МВД к главе СБУ, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины. По его словам, главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой. Тактическое командование карательной операцией будет непосредственно осуществлять генерал-каратель В.Крутов (био тут:   http://strategia-22.livejournal.com/4304.html).
"Министр внутренних дел Аваков, решением Турчинова, отстранен от руководства операцией",- сказал источник РИА Новости. По его словам, такое решение было принято из-за провалов 1-го и 2-го этапов карательной операции.
Update#2
Руководство спецоперацией на юго-востоке Украины перешло от главы МВД Арсена Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко, 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов, находящихся под контролем ополченцев на юго-востоке Украины, сообщил источник в Генштабе Вооруженных сил Украины.
"Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых штурмовых батальонов, сформированных из членов "Правого сектора", к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области",- рассказал собеседник агентства, добавив, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой. Для удара по Луганску особые штурмовые батальоны ПС получили тяжёлое вооружение и бронетехнику. В случае, упорной обороны сил Сопротивления, разрешено применение авиаподдержки и ударных вертолётов.
"Для этого глава СБУ теперь получил все необходимые полномочия и средства",- отметил он. По данным источника, Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с Ярошем. Именно Ярош возглавит наступление на Луганск.
По существующей информации, Ярош лично возглавит маневры по захвату административных зданий в восточных регионах и поведет своих "бойцов" на баррикады. Пока операция не будет завершена, Наливайченко будет находиться на постоянной связи и консультациях с Ярошем.
Таким образом, планы хунты становятся гораздо более понятными. На первом этапе, планируется ударить по Луганску, с целью отсечь Юго-Восток Украины от границы с Россией. Затем перенести направление удара на Славянск и Донецк. При наступлении хунты на Донецк и Славянск будут также задействованы подразделения войск спецназначения СБУ и МВД. При атаке Славянска и Донецка также разрешено применение тяжёлых вооружений, ударных вертолётов и штурмовой авиации.
Главная цель фашистко-бандеровской хунты провести карательную операцию максимально быстро, чтобы ВС РФ не смогли бы оказать существенной помощи силам Сопротивления ЮВУ.
Данная информация также потверждается несколькими военнослужащими 25-й аэромобильной бригады перешедших на сторону Сопротивления в ночь с 30.04 на 01.05.2014г. Данные военнослужащие родом из Славянска, где у них проживают родители и родственники.
Интервью с ними можно увидеть на канале Россия-24 и ещё одно тут http://youtu.be/eWt1GD-9P8c

P.S. И вот что интересно. Чисто "случайно" дата начала карательной операции удивительным образом "совпадает" с датой поступления на Украину 1-го транша кредита МВФ в размере 3.5 млрд. долларов.

цинк: http://ria.ru/world/20140501/1006162495.html
Tags: Юго-Восток украина хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments