strategia_22 (strategia_22) wrote,
strategia_22
strategia_22

Category:

Россия дисквалифицирована. Кто виноват?

754662
Вчера состоялось давно ожидаемое событие - решением IAAF сборная РФ дисквалифицирована и не сможет принять участие в ОИ-2016 в Бразилии. Сегодня утром это решение было поддержано большинством членов МОК, т.о. заседание 21.06. будет тупо формальностью и ничего реально не изменит. Практически все атлеты сборной дисквалифицированы за употребление мельдония. Официозные СМИ и пропагондоны в соцсетях активно впаривают электорату мысль о том, что это всё политика и мол никто в руководстве РФ-ии не виноват. Попробуем разобраться кто же несёт реальную отвественность за произошедший эпик фэйл ? Вы сильно удивитесь, но главную вину несёт лично Путин и его провальная политика.

Хочу сразу внести ясность. Современный спорт высших достижений и победы невозможны без использования спортивной фармакологии. Абсолютно "чистых" атлетов нет и не будет, бывают недообследованные. Как пример, напомню норвежских биатлонистов-лыжников (астматики), велогонщиков (рак 3-й стадии) и теннисисток непонятного пола.
Начнём разбор в порядке поступления.
1.Как и когда мельдоний стал допингом ?
Милдронат / мельдоний предложила считать допингом НАДА США, именно его "эксперты" выступили в ВАДА с данной инициативой. После получения представления ВАДА начало действовать в соответсвии со своим регламентом и разослало уведомительные письма всем национальным НАДА и спортивному руководству всех стран. Соотвественно в РФ-ии данную бумагу получили НАДА-РФ и Минспорта. По регламенту у всех стран есть несколько мес. на ответ, который м.б. выражен 3-мя способами.
Во-первых, можно ответить "нет не согласны", во-вторых, отмолчаться (умолчание = согласию) и в-третьих, согласиться.
Какой вариант выбрало спортивное руководство РФ-ии? По этому вопросу Мутко и Ко путаются в показаниях. Вначале были сообщения, что было дано согласие (мол т.к. они реально не знали как широко используют мельдоний атлеты РФ + у них не было достаточно инфы о его свойствах / скорости вывода из организма). Спрашивается вы дебилы нах соглашались если не имели полной инфы по теме?
Затем показания изменились, мол они ничего не ответили, но не знали??? что умолчание = согласию. Т.е. Мутко и Ко настолько тупые что не в состоянии прочитать и понять регламент?
Именно вот так мельдоний был внесён в список допингов. Руководство Минспорта и НОК РФ-ии, включая лично г.Мутко тупо подствили наших атлетов прямо перед ОИ-2016. Ведь была же абсолютно легальная бюрократическая возможность замотать вопрос и перенести на время после ОИ. Да, конечно западные "партнёры" начали бы визжать, но кому какое дело, в списке допингов мельдония нет, а значит хотим и используем. Лично у меня к Мутко+Ко возникает только один сталинский вопрос "Ты дурак или враг?!"
Думаю, ответ посередине. Мутко+Ко хотят тусоваться красиво на международных спортивных тусах, проводящихся за счёт принимающей стороны. А вот если не соглашаться с инициативами "партнёров" то ведь пригласительный билетик от организаторов не получишь.
2.Почему наши атлеты вынуждены употреблять хзчто вместо необходимых лекарств и что со спортивной фармакологией?
Этот вопрос у меня возник после интервью С.Уильямс по поводу Шараповой. В нём Уильямс открыто признаёт, что не понимает всей истерики вокруг милдроната, т.к. она (равно как другие атлеты США) принимают его полный аналог и это не считается допингом.
Как оказалось все лекарства делятся на условно 3 основных вида: 1.для обычных больных, 2.для бодибилдеров, фитоняшек и пр.любителей и 3.для т.н."спорта высших достижений". Почему наши атлеты принимают хзшо? М.б. у Шараповой и/или Ефимовой нет достаточно денег или непрофессиональная команда ? Ничего подобного. Никто и никогда из наших атлетов не сможет приобрести нужные препараты ни за какие деньги. Почему ? Очень просто в РФ-ии за последние 10-15 лет в "рамках оптимизации" путиниздами была фактически убита вся спортивная фармакология спорта высших достижений под предлогом ея нерентабельности*.
В начале 2000-х было принято решение отдать это на т.н. "внешний аутсорсинг", т.е. 100% импорт.
Западные "партнёры" не преминули воспользоваться ситуацией и стали менять внутренние регламенты, в результате примерно после 2008г сложилась ситуация когда зарубежный атлет никогда и ни за какие деньги не сможет купить нужный препарат. Поясню на примере.
Шарапова или Ефимова могли бы купить (получить бесплатно) нужный им препарат в США только при выполнении 3-х условий:
1.их спортивный врач является лицензированным членом нац.ассоциации спорт.врачей США;
2.если они сами имеют гражданство США и/или выступают за флаг США;
3.иметь/получить персональное исключительное разрешение на приобретение.
Аналогичный регламент действует во всех без исключения западных странах. Сделано это для того чтобы отсечь "недоразвитые" страны от медалей на ОИ и ЧМ + максимально переманивать молодых перспективных атлетов сменить гражданство и флаг.
Примерно после 2010г. эта ситуация приобрела тотальный характер.
Но кремлядям и #великомунацлидеру такими мелочами как промышленная или уж тем более научная политика недосуг заниматься. Ибо не царское это дело. "Операция наследник" и всякие там многоходовочные ХПП они-ж на 100500% важнее. А если что-то будет надо - купим, хоть целый завод, подумаешь немножко больше нефти/газа продать придётся.
Но всё оказалось не так однозначно и при капитализме очень не всегда можно купить что хошь даже за очень много бабла.
А как же бизнес...? Как говорит по таким поводам старик Бжезинский "Есть вещи поважнее, чем мир"(с).
3. Выводы. Кто же реально виноват в очередном позорном эпик-фэйле ? Виновны кремляди, ОПГ "Озеро" и лично Путен.
Это ведь кадровая политика Пуйла назначать на должности друзей, родственников, друзей родственников и родственников друзей и при этом абсолютно уничтожить принцип персональной ответственности любого чиновника за свои действия/бездействия.
Что ещё умеют делать Мутко+Ко кроме как спикать фром хиз хартс? Чуть меньше, чем нихера. Чей кадр ? Лично Пуйла. Вот и весь ответ.
Кто вместо реального поднимания России с колен занимался созданием симулякров ? Те же фигуранты, включая Пуйло лично.
Кто вместо промышленной и научной политики внедрял принцип "внешнего аутсорсинга" даже в стратегических отраслях** включая ВПК ?
Ответ - та же гопкомпания + Пуйло лично.
Апдейт-1. Против Родченкова возбуждено уголовное дело по ст. "Превышение должностных полномочий". Под "превышением" следствие понимает его интервью западным СМИ. Идиоты !!!! Дело надо было возбуждать по статье о клевете, защите чести-достоинства и деловой репутации. Кремляди по своей тупости сами признали всё сказанное Родченковым. Похоже, что август в РФ-ии начался досрочно.
Апдейт-2. Возможно, в качестве "пряника" некоторым "чистым" атлетам разрешат выступить "под кольцами" и это понятно, т.к. не участие звёзд из РФ (например, Исинбаевой) существенно снизит интерес и ухудшит продажи рекламы. А вот бабло от продажи рекламы это святое.
Примечание автора.
*Про нерентабельность - увы правда, т.к. рынок сбыта крайне узок, а средства на разработку + производство требуются немалые.
** Тем кто забыл. До кризиса на Кипре-2013 никто не озаботился созданием национальной банковско-финансовой системы в РФ, а до введения санкцийв 2014 никто из кремлядей даже слышать не хотел о создании национальной платёжной системы. Подобных примеров можно привести больше чем до хера и причём в разных отраслях.
В следующем посте - Питер от Кадырова к Маннергейму и в Ереване поставлен памятник героям Ваффен-СС.

Tags: ОИ-2016, Россия, допинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments